手机版
当前位置:首页>新闻中心>人大要闻

区人大常委会主任廖铁成一行到麻阳县开展“扶贫献爱心、携手奔小康”活动

时间:2020-08-03 点击数:218 来源:区人大农业农村委 王珊珊

为充分发挥人大组织在助推精准扶贫工作中的积极作用,2020年7月23日,区人大常委会党组书记、主任廖铁成,党组成员、副主任刘孟乾带领部分区人大常委和代表赴麻阳县开展“扶贫献爱心、携手奔小康”活动。                   

                         

廖铁成一行来到麻阳县第二锦江小学,在朱志湘校长的陪同下,察看了学校教学楼、食堂、综合楼等基础设施。第二锦江小学是芙蓉区对口帮扶的学校,近年来芙蓉区已通过设立贫困家庭学生助学金、送优质课、输送管理及教育人才等多种方式开展帮扶。区人大常委会在了解到该校文体设施短缺的现实困难后,动员部分人大常委和代表捐资,给该校捐赠了一批文体器材。当天举行了现场捐赠仪式。

在现场还进行了芙蓉区、麻阳县消费扶贫项目签约仪式。湖南省三湘南湖大市场向麻阳县贫困果农采购一批黄桃,旨在帮助麻阳县贫困户搭建起通往消费市场的桥梁,打开麻阳县优质农副产品的销路。

廖铁成充分肯定对口帮扶麻阳的工作成效,他指出:今年是脱贫攻坚的决胜之年,要认真贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作系列重要指示和中央扶贫开发工作会议精神,以高度的政治责任感和历史使命感,坚定信心,扎实工作,助力麻阳县打赢精准脱贫攻坚战。  

 


分享到:0
推荐文章
  • 区县人大
  • 各地人大
  • 友情链接