手机版
当前位置:首页>新闻中心>人大要闻

芙蓉区人大常委会主任会议视察调研优化营商环境工作

时间:2020-09-11 点击数:272 来源:区人大常委会办公室 鲁青松

2020年9月10日,区人大常委会主任廖铁成率主任会议成员视察调研我区优化营商环境工作情况。

      


      

期间,主任会议成员一行实地察看了5G智慧政务大厅运行情况。

3.jpg

随后,举行了专题座谈会,区人大常委会副主任陈忍冬主持。会议听取了区优化营商环境协调事务中心主任杨俊峰受区人民政府委托所作的工作情况汇报和区人大财政经济委员会主任委员陈蓉所作的专题调研报告,区政法委、区发改局、区行政审批局、区税务局、区金融服务中心、区现代服务业发展中心等相关部门负责人作补充汇报,区委常委、区人民政府常务副区长谭雄伟作补充发言,主任会议成员发表了有关意见。

会议认为,区人民政府及有关部门能积极认真贯彻落实中央和省、市、区委的决策部署和有关政策措施,高度重视优化营商环境工作,理念领先,工作领先,措施有力,治理有效,值得充分肯定。

会议指出,优化营商环境是旗帜鲜明讲政治的具体行动,是落实好“六稳”“六保”工作的重要抓手,是保障区域经济社会持续健康稳定发展的“压舱石”。

会议建议,一要保持政治定力。区人民政府及有关部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,认真贯彻落实习近平总书记有关优化营商环境的重要讲话和指示批示精神,切实把优化营商环境工作当作当前一项重要政治任务抓好抓紧抓实,以更大的决心、更强的力度、更实的举措持续优化营商环境,稳住经济基本盘,为推动高质量发展、扩大高水平开放提供有力支撑。二要坚持为民服务。区人民政府及有关部门要坚持为人民服务的宗旨,依法履行职能职责,进一步加大政策宣传推介和引导,落实惠民惠企政策,畅通沟通渠道,提高“互联网+政务”服务水平,构建“亲”“清”新型政商关系,用心用情持续创设便利高效、更好更优的营商环境,让人民群众有更多的获得感和更高的满意度。三要健全长效机制。区人民政府及有关部门要坚持改革创新与依法行政相统一,严格对照落实《优化营商环境条例》《关于进一步优化营商环境更好服务市场主体的实施意见》等政策法规,紧扣“放管服”改革主线,在理念、体制、管理、服务上再深思考,进一步加强制度供给,建立完善长效机制,有力有效推动简政放权工作,提高服务市场主体的能力。要充分发挥芙蓉区营商环境的既有特色优势,提炼成“芙蓉模式”,打造更多更优、更有影响力的“芙蓉样本”。


分享到:0
推荐文章
  • 区县人大
  • 各地人大
  • 友情链接