手机版
当前位置:首页>街道人大>荷花园街道

荷花园人大工委组织人大代表开展 “我当代表为人民”学习考察活动

时间:2019-06-17 点击数:1076 来源:荷花园街道人大工委 张冬祥

2019年6月14日,荷花园人大工委组织辖区内人大代表一行20人,赴秋收起义纪念馆、田园浒村参观学习,缅怀先辈,重温历史,感受红色革命的洗礼。

在秋收起义纪念馆,代表们驻足在一幅幅壮烈的革命历史画面前,仿佛看到了秋收起义炮火纷飞的壮烈场面。读着一个个革命将士的名字,心中升腾起对革命先烈的缅怀和敬仰之情,深刻体会到革命的艰难曲折和幸福生活的来之不易,更加坚定了发挥革命优良传统,全心全意为人民服务的信念。


图片1_副本.png

参观完秋收起义纪念馆后,代表们来到田园浒村,实地参观并学习该村“三产”项目(光伏发电、油菜种植合作社、桃园古韵乡村旅游发展)的发展经验和做法,激发了代表们为民服务的自觉性,更为代表们下一步赴麻阳开展精准扶贫积累了经验。随后,街道人大工委组织开展了“我当代表我为民”集中讨论,重点学习讨论了习近平书记“不忘初心、牢记使命”教育活动上的重要讲话精神、我当代表如何为民服务等,增强了代表们的政治担当和责任使命,均表示将积极投入到为民服务之中去。

两天的参观学习虽然短暂,可革命先辈和伟人的精神值得所有代表们终生学习,大家纷纷表示,在以后的工作中,将发扬革命优良传统,严于律己,凝心聚力,牢记使命。



分享到:0
推荐文章
  • 区县人大
  • 各地人大
  • 友情链接