手机版
当前位置:首页>新闻中心>人大要闻

区人大常委会主任会议调研预算联网监督系统运行情况

时间:2019-07-25 点击数:679 来源:区人大常委会办公室 鲁青松

2019年7月19日,区人大常委会主任廖铁成率主任会议成员调研预算联网监督系统运行情况,副主任陈忍冬主持。

首先,主任会议成员听取了区人大财经委主任委员陈蓉所作的预算联网监督筹备及建设情况汇报,区政府副区长梁汝岚及财政局、审计局、数据资源中心相关负责人作补充发言,观看了系统运行情况演示,标志着该系统基本建成并启动试运行。


随后,市人大财政经济委员会主任委员丁志良讲话。指出,我区预算联网监督系统建设措施优、进度快、成效好,符合人大工作的职责要求,值得充分肯定。同时建议,一要熟悉操作系统;二要讲求工作方法;三要加强协调配合;四要创造典型经验。

 

最后,廖铁成在讲话中指出,领导的高度重视确保了系统建设的高效率,方案的精准科学确保了系统建设的高水准,部门的协同配合确保了系统建设的高质量。同时指出,系统虽已建好并启动试运行,但其关键在用好、用出效果。他建议,一要依法运行。思想上要统一,站在敬畏法律、敬畏人民的高度对待人大预算联网监督工作;工作上要严格遵照法定要求,及时真实报告有关系统数据,及时回复落实有关整改意见建议。系统建设要通俗易懂,突出重点,查询便捷,预警及时,分析精准,服务高效。要充分利用好监督成果,推进财政预算法制化、规范化、科学化。二要依规管理。进一步完善机制建设,建立专门机构负责管理、专门人员定期报送、数据严格审批把关的工作机制,做好系统安全防护措施,确保系统持续运行和信息数据安全,为我区“品质提升年”和经济社会高质量发展提供强有力保障。

 


分享到:0
推荐文章
  • 区县人大
  • 各地人大
  • 友情链接