手机版
当前位置:首页>新闻中心>通知公告

垃圾分一分 生活美十分

时间:2019-06-05 点击数:644 来源:区人大环境与资源保护委员会 陈旭

——关于促进生活垃圾分类工作致区人大代表的倡议书


芙蓉区五届人大代表:

随着我区城市化脚步的日益加快,市民生活质量的日益提升,产生的生活垃圾数量越来越多,成分也越来越复杂。生活垃圾正以惊人的速度侵蚀着我们美丽的家园,成为生态文明建设面临的重大难题。开展生活垃圾分类,倡导资源循环利用,既是缓解我区环境资源压力、改善人居环境的要求,也是发展循环经济、助推魅力芙蓉建设、绿色发展的需要。作为全区人民选举产生的人大代表,要充分认识到推进生活垃圾分类,不仅是建设美丽长沙的需要,更是广大人民群众的共同心愿,理应身先士卒,率先垂范,为倡导绿色生活方式多做贡献。为此特发以下倡议:

一、做垃圾分类的践行者。全体人大代表要从自我做起,从家庭做起,积极参与生活垃圾分类,自觉将家中产生的生活垃圾分为“有害垃圾、可回收物、厨余垃圾、其他垃圾”四类,分开装袋并准确投入小区及其他公共场所设置的分类垃圾桶。

二、做垃圾分类的倡导者。全体人大代表要积极宣传生活垃圾分类理念,主动分享生活垃圾分类技巧,通过践行绿色的生活方式带动身边的家人、邻居、朋友和选民参与到生活垃圾分类中来。

三、做垃圾分类的监督者。在日常生活中,全体人大代表要主动提醒周边居民的不规范行为,发现不文明行为或不按规范分类现象,应及时制止并耐心告知其正确的生活垃圾分类办法,并监督相关职能部门履行好生活垃圾分类工作职责。

 

长沙市芙蓉区人大常委会

2019年5月24日


分享到:0
推荐文章
  • 区县人大
  • 各地人大
  • 友情链接