手机版
当前位置:首页>新闻中心>人大要闻

芙蓉区人大常委会主任会议视察调研医疗保障工作

时间:2020-09-18 点击数:289 来源:区人大常委会办公室 鲁青松

2020年9月17日,区人大常委会党组书记、主任廖铁成率主任会议成员视察调研我区医疗保障工作情况。

2.jpg 

1.jpg

1.jpg

期间,主任会议成员一行实地察看了医疗保障局和朝阳街道社区卫生服务中心。

3.jpg3.jpg

随后,举行了专题座谈会,区人大常委会党组副书记、副主任宋晋武主持。会议听取了区医疗保障局局长田松柏受区人民政府委托所作的工作情况汇报和区人大社会建设委员会主任委员刘建刚所作的专题调研报告,区人民政府科技副区长方宝华作补充发言,主任会议成员发表了有关意见。

会议认为,区人民政府和区医疗保障局能认真履行宪法和法律赋予的职责,新的领导班子进入角色快,班子和谐团结,队伍精干得力,工作井然有序,整体开局良好。全区医疗保障工作站位很高,措施有力,政策落实好,改革推进快,服务效能优,工作业绩实,值得充分肯定。

会议指出,医疗保障事业是一项重要的德政工程、民生工程,事关人民群众生命健康和生活福祉,更是实现社会稳定的压舱石和构建和谐社会的减压阀,当前已进入改革攻坚的关键时期。

会议建议,一要服务政治大局,坚决落实决策部署。区人民政府和医疗保障部门要站在树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的政治高度,把全面落实习近平总书记关于医保工作重要批示指示和党中央、国务院关于医疗保障工作的各项决策部署作为重大政治任务抓紧抓好抓实,把讲政治、敢担当、抓落实贯穿到推动医疗保障事业发展的方方面面,努力推进全区医保工作再上新台阶、新水平。二要牢记法定职责,稳步推进医保改革。区人民政府和医疗保障部门要顺应机构改革后的新目标、新任务和新职能,认真履行法定职责,贯彻落实好《中共中央、国务院关于深化医疗保障制度改革的意见》等政策措施,以深化“放管服”改革为切入点,紧扣改革重点,紧跟改革步伐,对标对表,主动思考,积极作为,进一步加强机制建设和信息化建设,建好管好用好“医保基金网格化社会监管云平台”,建立科学合理的医保服务质量评价体系,开展防范欺诈骗保专项行动,全力织密织牢全覆盖、保基本、可持续的全民医疗保障网。三要坚持人民至上,切实保障便民惠民。区人民政府和医疗保障部门要坚持人民至上、生命至上理念,以人民健康为中心,坚守救死扶伤、治病救人、全心全意为民服务的初心,进一步深入开展医保政策宣传,加强队伍能力建设,完善服务流程,简化办事程序,优化窗口服务,积极推动医保工作“一站式服务、一窗口办理、一单制结算”,让医保工作更加便民、惠民、利民,切实为人民群众健康管理提供完善优质的保障和支持,不断提高人民群众的获得感、幸福感和安全感。


分享到:0
推荐文章
  • 区县人大
  • 各地人大
  • 友情链接