手机版
当前位置:首页>新闻中心>人大要闻

区人大常委会副主任严国益率队开展“农产品质量安全行”调研活动

时间:2019-07-26 点击数:742 来源:区人大常委会办公室 鲁青松

根据市、区“农产品质量安全行”活动组委会和区人大常委会的工作安排,为深入推动食品安全城市建设,2019年7月26日,区人大常委会副主任严国益率领部分人大代表开展“农产品质量安全行”调研活动。


 

  首先,调研组一行现场走访马王堆海鲜水产品批发市场和湖南惠多利农资有限公司,深入了解我区农产品质量安全管理工作情况。

随后,召开专题座谈会。听取了区市场监督管理局局长赵小午和区农业农村局副局长唐国礼所作的工作情况汇报,区人大农业农村委主任委员提名人选胡再平作专题调研报告,区政府副调研员尹上敏作补充讲话,与会代表发表意见建议。

会议指出,区政府及有关部门能牢固树立以人民为中心的发展理念,按照“最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责”要求,认真贯彻落实《中华人民共和国农产品质量安全法》《中华人民共和国食品安全法》等相关法律法规,严格依法履行工作职能职责,组织领导有力,工作措施得力,工作成效给力,值得充分肯定。

会议还指出,农产品质量安全事关人民群众的生命安全,事关社会和谐稳定,责任重大,使命光荣。

会议建议,一要进一步提高思想认识,以高度的政治自觉和强烈的责任担当,重视农产品质量安全,增强责任感和使命感,将其作为民生工程、重点工作持续推进。二要进一步创新监管方式,完善工作机制,加强部门协同配合,充分运用科技手段,真正实现全过程监管、无缝隙对接,特别是要做实产品安全检测和审批事后监督检查,以及废弃物处理,切实提升监管能力水平。三要进一步加大执法力度,严厉查处违法违规行为,实行“零容忍”,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。四要进一步深化宣传教育,普及有关法律法规及安全常识,理性对待社会舆论,树立科学的食品安全观。


分享到:0
推荐文章
  • 区县人大
  • 各地人大
  • 友情链接