手机版
当前位置:首页>新闻中心>人大要闻

市“一府两院”及区政府向省、市人大代表通报2020年上半年工作

时间:2020-08-03 点击数:272 来源:区人大常委会办公室 鲁青松

2020年7月31日上午,市“一府两院”及区政府在区机关214会议室向省、市人大代表通报了2020年上半年工作情况。市人大常委会副主任黄佳惠,市政府副市长谭勇,区委书记于新凡,区委副书记、区长周春晖,区人大常委会党组书记、主任廖铁成,市法院副院长邹剑钧,市检察院副处级检察员李峰磊,区人大副主任宋晋武等参加,会议由廖铁成主持。

                                       

首先,谭勇代表长沙市人民政府通报了2020年上半年全市经济社会发展情况。指出,今年以来,在省委、省政府和市委的坚强领导下,在市人大、市政协的监督支持下,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实做好“六稳”工作,认真落实“六保”任务,以“大干一百天实现双过半”竞赛活动为总抓手,统筹推进疫情防控和经济社会发展,全市疫情防控形势持续向好,复工复产复商复市有力有效,经济运行企稳回升,基本民生保障良好。下半年,我们将按照市委的统一部署,咬定目标、迎难而上、全力攻坚,全面做好“六稳”工作,落实“六保”任务,奋力夺取“双胜利”。

3.jpg.png

随后,周春晖代表芙蓉区人民政府作2020年上半年度工作报告。主要围绕稳住市场主体、推动产业转型、推进项目建设、打造精美城市、保障改善民生介绍了有关情况。同时表示,下半年,我们将持续做好疫情常态化防控,紧紧围绕“六稳”“六保”,进一步聚焦经济社会发展目标任务,稳住经济基本盘,保住基本民生,有效防范风险,力争全年经济社会发展取得更好成效。

接着,与会省、市人大代表对市政府、区政府上半年工作报告及会上书面通报的市中级人民法院和市人民检察院上半年工作情况进行了认真审议。代表们充分肯定了市“一府两院”和区政府的工作成绩,同时就立足长沙发展,着眼芙蓉实际,在疫情防控、复工复产、营商环境、项目建设等方面提出了有关意见和建议。

4.jpg

会上,谭勇代表市人民政府作了表态发言。他表示,政府向代表通报工作,是主动接受代表监督的具体体现,有利于代表知情知政、有利于引导代表献言献策、有利于凝聚代表同心同力。从审议发言来看,代表履职能力强、水平高、政治站位高,能结合当前的疫情防控和人民群众反映的热点问题发表意见和建议。下半年市政府将全力以赴,出色的完成各项工作任务,给人民、给代表交一份满意的答卷。

会议最后,黄佳惠讲话。他指出,“一府两院”向代表通报工作,是代表依法履职的重要形式,它有利于地方各级人大加强对“一府两院”工作的监督和支持,更有利于拓宽代表知情知政和依法履职的渠道。充分肯定了上半年市“一府两院”和芙蓉区政府的工作,在非常之时有非常举措,成绩有目共睹,且来之不易。代表们发表的意见和建议都很中肯,散会后市、区人大联工委一定要认真整理代表们的意见和建议,提交主任会议研究后交有关职能部门抓好改进和落实,进一步推动全市经济社会发展,不断提高人民群众的幸福感。

 


分享到:0
推荐文章
  • 区县人大
  • 各地人大
  • 友情链接