手机版
当前位置:首页>代表风采

认真履行代表职责,积极为民众排忧解难

时间:2018-12-21 点击数:1338 来源:区人大常委会办公室 鲁青松

柳沣原,男,汉族,1980年10月出生,国防科技大学硕士,湖南省智能交通协会会员、芙蓉区五届人大代表、芙蓉区人大常委会委员。现任湖南新航天路科技有限公司总经理,湖南众捷信息技术有限公司技术总监。

该同志自当选芙蓉区人大代表以来,在芙蓉区人大常委会的正确领导下,在五里牌街道人大工委的带领下,认真履行代表职责,积极为民众排忧解难,扎实工作,为推进人大工作作出了应有的贡献。

一、坚持学习、坚定信念、执行党的决定  

柳沣原本人在身兼人大代表且担任企业职务以来,积极响应国家的号召。在2015年两会期间习近平总书记明确提出把军民融合发展上升为国家战略,柳沣原代表勇于开拓,不断学习,凭借优秀的技术及营销团队,联合国防科技大学、中南大学等高校研究院,研发出了一系列“便民利警”的自助设备,目前与湖南几十家政府机构达成合作,承建“一门式”便民服务点30余个,解决为民办证“只跑一次”;同时研究基于“基因测序+大数据”技术发掘肝癌靶向治疗新的有效靶点,开发肝癌新的治疗手段,创建了湖南省肝癌精准诊治创新平台,通过湖南省科技厅评审成为长株潭国家自主创新示范区专项技术,他怀着一颗“倾情于民”的赤子之心,把代表职责与本职工作紧密的结合起来,坚持秉承着“科技造福人类,创新引领未来”服务于湖南乃至全国各地的人民群众。

二、 恪尽职守、切实履行职责。

作为一名人大代表,最根本的职责就是代表人民行使权利,面对党和人民的重托,柳沣原同志深深体会到,当代表就要履行职责,当代表就要把群众的意愿反映上去,在履职期间积极出席参加区人大常委会组织召开的会议、培训,认真学习区人大常委会相关工作精神。在每次代表大会前,他都深入基层、深入群众,广泛倾听民声,了解民意,有针对性地做好审议和建言的准备;会中,深入思考,积极发言,认真提交建议议案;会后,及时组织会议,传达学习大会精神,把自己的理解和领会一同贯彻落实到具体实践中。任职期间认真听取和审议《区人民政府关于2016年国民经济和社会发展计划执行情况和2017年计划(草案)的报告》《区人民政府2016年财政预算执行情况和2017年财政预算(草案)的报告》《区人大常委会2017年工作要点(草案)》《芙蓉区开展法制宣传教育第七个五年规划报告》《区医疗卫生事业发展情况报告》、《“强力推进环境大治理 坚决打赢蓝天保卫战”工作专题询问》会议等相关政府部门报告,先后出席了13次人大常委会,做到无请假、无迟到、无早退,认真履职,积极作为。

1.jpg


三、 为人民服务,积极走访人民群众。

在履职期间,柳沣原同志密切联系群众。坚持经常性调查研究,及时了解和掌握群众的意见和反映,获取第一手资料,并把联系选民与群众来信、来访工作有机结合起来,紧密结合自身工作实际,努力寻找群众迫切要求解决的问题,对人民群众普遍关注的热点、难点问题亲自进行一对一的答疑,同时协同五里牌社区对社区困难居民进行定期走访,将爱心物资亲自送到群众家中。

2.jpg


四、 关注民生,积极投身公益慈善

在芙蓉区人大常委会的领导下,坚持进村屯、进社区、进企业,联系基层、联系群众,努力为人民群众办实事、做好事。在2017年发生的宁乡水灾,柳沣原代表第一时间响应芙蓉区政府号召,采购粮油、米面、饮用水等物资捐赠及现金捐款,用卡车运送至集送站。

2017年6月组织并参加“爱心湖南,善行湘西”在国家级贫困县-沅陵县的山村里,号召社会爱心人士与沅陵爱心义工协会协同配合,柳沣原代表不顾山高路远、天雨地滑等恶劣条件,亲自将爱心带到需要帮助的家庭及孩子手里,此次活动共走访16名被捐助孩子家庭,对这16个家庭进行现场捐助。对官庄镇的小学进行文体用品等物品的捐助,并单独定向资助贫困儿童2名。同时还自愿参加了区人大常委会组织的芙蓉区对口湘西精准扶贫,个人捐款4000元。真正用爱心和责任诠释着人大代表的内涵,全心全意为人民服务。

3.jpg

在履职期间,柳沣原代表牢记党章,在芙蓉区人大常委和五里牌街道人大工委的正确领导下,尊重代表职务,牢固代表意识,认清代表职责。恪尽职守,切实履行职责,充分发挥人大代表的作用,最大程度上维护人民的利益,在接下来的工作中,一定会继续在党的领导下,为人名群众群众解难事、办好事、办实事。




分享到:0
推荐文章
  • 区县人大
  • 各地人大
  • 友情链接