手机版
当前位置:首页>新闻中心>人大要闻

芙蓉区人大常委会主任会议视察调研《台湾同胞投资保护法》贯彻落实情况

时间:2020-08-25 点击数:276 来源:区人大常委会办公室 鲁青松

2020年8月20日,区人大常委会主任廖铁成率主任会议成员视察调研我区贯彻落实《台湾同胞投资保护法》的情况。

1.jpg

期间,主任会议成员一行实地察看了两岸青年双创基地。

2.jpg

随后,举行了专题座谈会,区人大常委会副主任罗尔曼主持,部分台商代表应邀参加。会议还听取了区委办副主任、台湾事务办公室主任黄天明所作的工作情况汇报和区人大民族华侨外事委员会主任委员周文所作的专题调研报告,主任会议成员发表了有关意见。

会议认为,我区能积极认真贯彻落实《台湾同胞投资保护法》,在健全工作机制、开展法律宣传、搭建服务平台、依法维护台胞权益等方面做了大量工作,取得了一定成效,值得充分肯定。

会议指出,贯彻落实《台湾同胞投资保护法》是践行习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上重要讲话精神和系列对台工作论述的具体行动,对促进两岸关系和平发展和两岸经济深度融合影响深远、意义重大。

会议建议,一是政治站位上要更高。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和中央对台工作的方针政策,站在推动实现中华民族伟大复兴中国梦的高度,深刻认识贯彻实施好《台湾同胞投资保护法》的重要意义。要进一步加强对《台湾同胞投资保护法》的学习宣传,不断增强宣传的广泛性、针对性,把《台湾同胞投资保护法》的各项规定及有关优惠政策落到实处,切实画好两岸团结的同心圆,为推动两岸关系和平发展、推进两岸经济融合发展、促进两岸经济交流作出积极贡献。二是支持力度上要更大。要以《台湾同胞投资保护法》及其实施办法为基本遵循,坚持用法治思维和法治方式推进贯彻实施,进一步加大支持力度,建立完善全方位、多层次、立体化的服务台湾同胞工作体系,充分运用好两岸青年文化产业孵化基地等工作平台,有力有效推动台湾同胞投资权益保护工作迈上新台阶。三是服务保障上要更优。要秉持“两岸一家亲”的理念,把服务中心大局和保护台湾同胞投资结合起来,紧扣台湾同胞合理诉求和合法利益,进一步强化服务宗旨,下大力气优化台湾同胞投资发展环境,积极搭建台湾同胞创新创业平台,最大限度关心支持台湾同胞投资企业的发展,真心实意为台湾同胞办实事、做好事、解难事,努力为台湾同胞提供学习、创业、就业、生活等各领域的同等待遇,让其在芙蓉区工作、生活、兴业更放心、更舒畅、更安心,增加其获得感、幸福感、安全感和归属感。

 


分享到:0
推荐文章
  • 区县人大
  • 各地人大
  • 友情链接