手机版
当前位置:首页>新闻中心>人大要闻

芙蓉区第五届人大常委会第二十一次会议召开

时间:2019-08-30 点击数:357 来源:区人大常委会办公室 鲁青松

2019年8月29日,芙蓉区第五届人民代表大会常务委员会举行第二十一次会议。区人大常委会主任廖铁成等常委会组成人员出席会议,区委常委、区政府常务副区长谭雄伟列席并就发改、财政、审计工作作补充讲话,区人大常委会副主任罗尔曼主持会议。

1.png.jpg

会上,听取和审议了《芙蓉区幸福教育(学前教育)开展情况报告》《芙蓉区2019年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告》《芙蓉区2018年财政决算(草案)及2019年1-6月财政预算执行情况的报告》《关于2018年度芙蓉区本级财政预算执行和其他财政收支情况的审计结果报告》,以电子表决方式通过了批准2018年度财政决算的决议和有关人事议案。

3.jpg


会议认为,区人民政府及教育部门能坚定站位,依法履职,为学前教育发展提供了财政投入、基础建设、质量提升等方面的支持和保障,全区广覆盖、保基本、公益普惠的学前教育公共服务体系基本形成,值得充分肯定。同时建议,学前教育在顶层设计上要完善规划,在保障体系上要健全机制,在质量效果上要提升水平。




会议还认为,全区上半年能按照中央、省、市重大决策部署和区五届人大四次会议确定的目标,经济社会发展总体保持了良好运行态势,基本实现了时间过半、任务过半的要求,值得充分肯定。同时建议,要继续紧扣中央重大决策部署,依法忠诚创新履职,遵循发展规律,保持定力,顶住压力,奋力前行,确保完成全年既定的各项目标任务。

会议指出,区人民政府及各相关部门能够认真贯彻落实国家财政政策,实现了收支平衡,且略有节余,为促进区域经济社会高质量发展提供了强有力的财力支撑和保障。审计工作完全符合预算法、监督法以及国务院《关于加强审计工作的意见》的有关要求,认真细致,客观真实。

8.jpg

会议要求,进一步加强预算收支管理,加强预算绩效管理,加强风险防范化解,严肃对待审计结果,自觉强化审计整改,持续完善审计监督。

会议还通报了前期到龙山县靛房镇开展“对口扶贫、爱心捐赠”公益活动的情况和参加市人大“活力杯”体育运动会的情况,对后段即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动和庆祝新中国成立七十周年活动提出了部署要求。


分享到:0
推荐文章
  • 区县人大
  • 各地人大
  • 友情链接