手机版
当前位置:首页>新闻中心>人大要闻

区人大常委会组织“不忘初心、牢记使命”主题教育民主生活会征求意见座谈会

时间:2019-10-30 点击数:707 来源:区人大常委会办公室 鲁青松

2019年10月29日,区人大常委会组织“不忘初心、牢记使命”主题教育民主生活会征求意见座谈会,区人大常委会党组书记廖铁成主持。区人大常委会办公室、联工委负责人及13名人大代表参加并一一发言,共收集意见建议20余条。

1.jpg

廖铁成指出,本届人大代表政治站位高,在依法履职、奋发作为上有明显成效,代表地位和价值逐步提升,代表光荣感、责任感和自豪感不断增强。同时指出,对照新时代坚持和完善人民代表大会制度的标准和要求,在代表履职服务、履职行为、履职质效上仍有一定差距。要求进一步加强代表政治理论、法律、经济、红色教育等方面的学习教育和履职业务知识培训,鼓励引导代表在实际生活中学习,在履职过程中学习,在履职服务中提升水平,更有获得感;要进一步改进代表活动机制,积极开展选民走访、重大民生事项视察调研、代表建议办理落实、主题交流等活动,且每月至少1次,让代表在履职过程中收获尊重、信赖和支持,彰显人大代表的人生价值。

会议还就后阶段人大主要工作进行了安排布置和说明。


分享到:0
推荐文章
  • 区县人大
  • 各地人大
  • 友情链接