手机版
当前位置:首页>新闻中心>人大要闻

区人大常委会党组书记、主任廖铁成一行到龙山县靛房镇开展“对口扶贫、爱心捐赠”公益活动

时间:2019-07-22 点击数:458 来源:区人大常委会办公室 鲁青松

2019年7月17日,区人大常委会党组书记、主任廖铁成带领副主任严国益、罗尔曼及部分人大常委、人大代表一行到湘西土家族苗族自治州龙山县靛房镇开展“对口扶贫、爱心捐赠”公益活动。

1.jpg

首先,廖铁成、严国益、罗尔曼到靛房镇先锋村分别慰问了3户困难户,详细询问了其家庭经济收入、孩子成长情况,在得知家里经济十分困难后,向他们送上了慰问金,并鼓励他们要相信党和政府,增强脱贫致富的信心和勇气。

0.jpg

随后,廖铁成一行在靛房镇九年制学校负责人的带领下,参观了学校的教室、宿舍等。多年来,区人大常委会一直心系该校发展,了解到该校缺少课桌椅、学生缺少床铺等困难后,立即给该校捐赠了课桌椅320套、学生双层床85套、寝室集中柜24套、体育器材一批等价值12万元的学习、生活用品,极大地解决了靛房镇学生住宿、学习问题。廖铁成在听取学校负责人的详细汇报后强调,教育是根本,学生是国家的未来,一定要以教育优先发展为根本,扎实做好教育扶贫工作,确保不让一个学生因贫辍学。

廖铁成对我区驻靛房镇帮扶干部奋战脱贫攻坚取得的成效表示充分肯定。他要求,今年是精准扶贫关键之年,帮扶干部要切实落实贯彻好扶贫政策,保持认真负责的扶贫工作态度、坚持扎实扶贫的良好工作作风,要积极配合靛房镇政府,推进落实扶贫项目,确保扶贫取得实效,助力靛房镇如期实现脱贫目标。

7.jpg


分享到:0
推荐文章
  • 区县人大
  • 各地人大
  • 友情链接