手机版
当前位置:首页>新闻中心>人大要闻

市“一府两院”及区政府向省、市人大代表通报2019年上半年工作

时间:2019-07-25 点击数:694 来源:区人大常委会联工委 李宇卓

2019年7月24日下午,市“一府两院”及区政府在区机关214会议室向省、市人大代表通报了2019年上半年工作情况。市人民政府副市长陈中,区委副书记、区长周春晖,区人大常委会党组书记、主任廖铁成,市中级人民法院副院长邹剑钧,市人民检察院副检察长李宗戈,区人大常委会党组副书记、副主任宋晋武等参加,会议由廖铁成主持。

 

首先,陈中代表长沙市人民政府通报了2019年上半年全市经济社会发展情况。指出,今年以来,长沙市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,践行新发展理念,深入实施“创新引领、开放崛起”战略,大力推进“产业项目建设年”“营商环境优化年”活动,加快高质量发展、全面建设现代化长沙进程,上半年经济发展总体平稳,主要指标和任务基本实现“双过半”,呈现稳中有进、稳中向好、稳中趋优的良好态势。下半年,将紧扣《政府工作报告》确定的目标,抓市场主体、抓项目建设、抓产业转型、抓园区发展、抓消费升级、抓环境优化、抓民生改善等七个方面的工作,确保圆满完成今年各项目标任务。

随后,周春晖代表芙蓉区人民政府作2019年上半年度工作报告。主要围绕“七个着力”(即:着力打好“三大攻坚战”、着力推进产业项目、着力提升城市品质、着力办好民生实事、着力创新社会治理、着力优化营商环境、着力加强自身建设)介绍了有关情况。同时表示,下半年,芙蓉区将进一步聚焦年度工作目标,深入践行以人民为中心的发展思想,推动经济社会高质量发展。

接着,与会省、市代表对市政府、区政府上半年工作报告及会上书面通报的市中级人民法院和市人民检察院上半年工作情况进行了认真审议。代表们充分肯定了市“一府两院”和区政府的工作成绩,同时就立足长沙发展,着眼芙蓉实际,在道路交通、营商环境、法官队伍建设等方面提出了有关意见和建议。市法院副院长邹剑钧对省市人大代表提出的有关意见和建议一一进行了诚恳回复。

5.png

会上,陈中代表市人民政府作了表态发言。他指出,政府向代表通报工作,是主动接受代表监督的具体体现,有利于代表知情知政、有利于引导代表献言献策、有利于凝聚代表同心同力。从审议发言来看代表履职能力强、水平高、政治站位高,能结合自身工作和人民群众反映的热点问题发表意见和建议。市政府及相关部门将认真梳理和归集代表们的建议和意见,并加以分析和研究,抓好改进和落实,进一步推动全市经济社会发展,不断提高人民群众的幸福感。


分享到:0
推荐文章
  • 区县人大
  • 各地人大
  • 友情链接