手机版
当前位置:首页>新闻中心>人大要闻

区人大机关支部召开组织生活会暨党组书记讲党课活动

时间:2018-03-02 点击数:1486 来源:区人大常委会办公室

3月1日上午,区人大机关支部召开2018年度组织生活会暨党组书记讲党课活动。机关支部全体党员参加会议,常委会党外副主任罗尔曼、区纪委驻人大机关纪检组组长龚班列席会议,会议由芙蓉区人大机关支部副书记黄萍主持。

党支部组织生活会 全景5.jpg

会上,全体机关党员认真学习了习总书记纠正"四风"重要批示精神,重温了毛主席的"老三篇"。支部书记张军同志总结汇报了2017年度的支部工作,并结合个人实际带头做了对照检查发言,就存在的问题进行了深入的剖析。其他党员均敞开心扉、直面问题,逐一进行个人对照检查,相互开展了严肃的批评与自我批评。区人大常委会党组书记廖铁成以普通党员身份参加会议,并指出要认真学习领会习总书记纠正"四风"重要批示精神,纠正“四风”永远不能止步,机关支部要充分发挥战斗堡垒作用,切实履行好全面从严治党的各项职责要求,全体机关党员干部要对照党章严格要求自己,争当模范,争做表率。

随后,廖铁成以《“老三篇”精神永不过时》为题目进行了党课教学。要求全体党员干部把“老三篇”作为引领思想的旗帜、端正己身的镜子及抵御不良作风的利器,切实做到拧紧“总开关”,并在工作实践中接受考验。

一是要心系群众,服务人民永不停歇。时代在变迁,然而,植根人民,服务人民的思想却永不过时,我们必须时刻保持谦虚谨慎,将人民的冷暖记在心间,必须时刻保持清正廉洁,将人民的利益放在首位,必须懂得广开言路,注重倾听民意,虚心接受批评。所有共产党人必须始终坚持“人民的利益是衡量对错的标准”这一根本标准。

二是要修心养性,追求崇高永不止步。努力学习毫不利己专门利人的精神,对民族有着极端的责任感才是一个高尚的人,对事业有着强烈的使命感才是一个纯粹的人,对工作有着严谨的态度才是一个有道德的人,对信仰有着高尚的追求才是一个脱离了低级趣味的人,唯有真正做到了,才能在为人处事中体现高尚情操。

三是要提振精神,主动作为永不懈怠。必须保持冲锋在前,坚韧不拔,开拓进取的优良传统,必须动员全中国人民的力量才能取得最后的胜利。每一名共产党员都应继承和发扬先烈先辈、英模楷模的光荣传统,将人本精神、奉献精神、创业精神充分灌注,始终保持党的先进性、纯洁性,乘风破浪、勇往直前。


分享到:0
推荐文章
  • 区县人大
  • 各地人大
  • 友情链接