手机版
当前位置:首页>新闻中心>人大要闻

市人大常委会调研芙蓉区基层卫生健康工作

时间:2019-09-26 点击数:99 来源:区人大教科文卫委 王英姿

2019年9月25日上午,市人大教科文卫委主任委员涂克平带领专项评议组一行8人来芙蓉区调研基层卫生健康工作,区人大常委会主任廖铁成、副主任罗尔曼、副区长梁汝岚等参加。

 期间,评议组一行实地走访了火星街道社区卫生服务中心和荷花园街道东方新城社区卫生服务站,详细了解基层医疗卫生服务体系建设、公共服务能力等情况。随后,召开工作汇报会和交流座谈会。汇报会上,梁汝岚从芙蓉区基本情况和不断强化基层基础工作、不断加强医疗人才队伍建设、不断提升公共卫生服务项目、不断完善服务网络体系建设等方面,汇报了芙蓉区近年来基层卫生健康的相关工作开展情况。区卫生健康局、区医保局、区人社局、区财政局、区发改局、区自然资源规划分局等区直相关部门作补充汇报。座谈会上,火星街道、荷花园街道、五里牌街道、马坡岭街道社区卫生服务中心主任和东方新城站负责人分别对基层卫生健康工作开展情况、存在的问题困难及建议进行了汇报,5名居民代表对解决老百姓小病不出社区提出一些意见、建议和期盼。

3.jpg

廖铁成指出,一是要把国家、省市政策落实到基层,让老百姓享受政策红利;二是要对基层卫生健康工作加大投入,督促政府按政策要求落实到位等。

市卫生健康委副书记、副主任王新良对近几年来芙蓉区基层卫生健康工作给予高度评价和肯定,希望芙蓉区委、区政府加大对基层医疗卫生机构的投入,并提出按照社区医院创建标准对房屋不达标的要尽快填平补齐,对设施设备不达标的要尽快更新添置等建议。

涂克平对芙蓉区基层卫生健康工作所取得的成绩表示充分肯定,并表示将对与会人员提出的问题、困难和建议进行整理归纳,提交市人大常委会讨论,力争解决一些实际问题。


分享到:0
推荐文章
  • 区县人大
  • 各地人大
  • 友情链接