手机版
当前位置:首页>新闻中心>人大要闻

芙蓉区人大常委会机关支部举行“主题党日”暨“书记上党课”活动

时间:2020-04-16 点击数:251 来源:区人大常委会办公室 鲁青松

2020年4月13日,区人大常委会机关支部举行“主题党日”暨“书记上党课活动”,会议由人大机关支部书记丁迎秋主持,人大机关全体党员同志参加,全体非党员同志也应邀列席。

1.jpg

首先,丁迎秋组织集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第十一章节《推动社会主义文化繁荣兴盛》。

2.jpg

随后,区人大常委会党组书记廖铁成以《从战“疫”看“中国精神”“中国力量”“中国担当”》为题上党课。

3.jpg

廖铁成指出,从今年的这次抗击新冠肺炎疫情,可以充分看到中华民族是一个有着强大精神的“硬核”民族,中国人民传承发扬着中华民族伟大精神,这种“中国精神”主要体现在六个方面,即:众志成城、守望相助的团结精神;顾全大局、爱国奉献的奉献精神;勇于担当、敢于斗争的斗争精神;尊重科学、善于创新的科学精神;尊法守序、信仰法治的法治精神;从容不迫、信心如磐的乐观精神。

廖铁成还指出,疫情没有国界,病魔是人类共同的敌人。我们中国作为负责任大国,在有效做好本国疫情防控工作的同时,还有力支援了全球疫情防控工作,充分彰显了“中国力量”和 “中国担当”。

廖铁成还特别指出,本次战“疫”生动展示了中国特色社会主义制度的优越性,充分体现了中国共产党的伟大、中华民族的伟大和中国人民的伟大,发挥了“坚持党的集中统一领导”“坚持以人民为中心” “坚持全国一盘棋,调动各方面积极性,集中力量办大事”的显著优势。

廖铁成要求,一要自觉赓续和弘扬“以人为本、自强不息、崇义轻利”这一中华民族的优秀品格。二要自觉践行全心全意为人民服务的根本宗旨,进一步笃定马克思主义信仰和共产主义理想,坚定政治立场。三要自觉践行社会主义核心价值观,弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神。


分享到:0
推荐文章
  • 区县人大
  • 各地人大
  • 友情链接