手机版
当前位置:首页>新闻中心>人大要闻

芙蓉区人大常委会主任会议视察调研“大干一百天、实现双过半”竞赛活动情况

时间:2020-05-26 点击数:367 来源:区人大常委会办公室 鲁青松

2020年5月21日,区人大常委会主任廖铁成率主任会议成员视察调研我区“大干一百天、实现双过半”竞赛活动情况。

1.jpg  

2.jpg   期间,主任会议成员一行实地察看了非住宅去库存项目东岸旺德府万象时代和630电力攻坚项目农大220千伏输变电工程。

3.jpg

随后,召开了专题座谈会,区人大常委会副主任陈忍冬主持。会议听取了区发改局局长周旭东受区人民政府委托所作的 “大干一百天、实现双过半”竞赛活动工作情况汇报和区人大财经委主任委员陈蓉所作的专题调研报告,区人民政府副区长黄金国及区政府办、区住建局、区工信局、区财政局、区商务局、区统计局、区公共工程建设中心、区城建投、区税务局等部门负责人作补充发言,主任会议成员发表了有关意见。

会议认为,区人民政府和各职能部门能深入贯彻落实习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控一系列重要讲话精神和“大干一百天、实现双过半”竞赛活动部署安排,认识高,行动快,工作实,建立了战时机制,创新了工作举措,展现了担当作为,值得充分肯定。

会议指出,今年是大考之年、大战之年,“大干一百天、实现双过半”是落实中央和省、市、区委相关会议精神、彰显省会中心城区责任担当的必然要求,是做到“两手抓,两手硬”、推动经济社会高质量发展的必然要求。

会议建议,一是保持定力,落实决策部署。区人民政府及有关部门要保持政治定力,坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控和经济社会发展的一系列重要讲话和重要指示精神,锁定“大干一百天、实现双过半”竞赛活动的目标任务,通过与时间赛跑,把疫情损失夺回来,把发展势头抓上来。在确保做好防疫工作前提下,坚定不移将工作重心切换到经济发展上来,更好地发挥政府作用,释放速度的力量,撬动资本的力量,激发市场的力量,确保疫情防控不松懈、经济建设不停步,坚决夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”二是精准发力,聚焦重点关键。区人民政府及有关部门要把准“大干一百天、实现双过半”竞赛活动的指标要点,进一步改进方法、精准施策、扬长避短。要进一步加强经济运行监测分析,优化营商环境,用足用好国家惠企政策,打通政策落实“最后一公里”,推动企业达产达能。要进一步盘活“三资”,加速项目清算,推进欠税清理,查找征管盲点漏洞,确保税收应收尽收。要进一步加快重点产业项目建设进度,推进招商引资,持续推动楼宇经济、软件业、现代农业、高端制造业的发展,大力培育新业态新模式,打造经济新增长点。要进一步激发消费活力,扎实抓好重点类别消费、重点企业促销、提前消费引导、节日活动策划,营造消费环境,促进消费回补和潜力释放。三是持续加力,强化指挥调度。区人民政府及有关部门要对照剖析“大干一百天、实现双过半”竞赛活动的各项指标,强化指挥调度,按照“战时”要求加紧干,按照“双过半”要求挂图干,按照“勇争先”要求比着干,抓住调度重点,创新工作方法,激励先进,鞭策后进,真正做到靠前调度、有的放矢、真抓实促,尽快赶上所贻误的进度,奋力夺取“双过半”“双胜利”,努力交出满意答卷。

 


分享到:0
推荐文章
  • 区县人大
  • 各地人大
  • 友情链接