手机版
当前位置:首页>街道人大>荷花园街道

南京市江宁区人大来我区考察人大工作

时间:2019-06-14 点击数:927 来源:荷花园街道人大工委 张冬祥

2019年6月13日上午,南京市江宁区人大常委会党组副书记、副主任陈升一行10人来我区考察交流代表履职载体建设使用情况和代表建议办理等方面的工作。区人大常委会副主任严国益、选举任免联络工委主任段向阳,荷花园街道党工委书记孔干、人大工委主任刘光耀,区人大常委会办公室副主任胡尚德等参加。

首先,考察团一行实地考察了荷花园街道人大工作站,参观了街道人大代表活动室,一同观看了街道人大工作宣传片,组织了座谈交流分享。段向阳介绍了我区代表履职载体建设使用情况和代表建议办理等方面的工作情况,刘光耀详细介绍了街道人大工委工作情况、辖区内省、市、区三级人大代表基本情况及组织代表赴花垣、龙山开展扶贫等工作情况。

微信图片_20190613170156_副本.jpg

 随后,考察团一行参观了杨家山社区人大代表民情接待站、党建教育基地——红色芙蓉陈列馆等活动阵地,听取了杨家山社区党委书记肖萍关于“益联盟、益其享、益家亲”三大主线、“三张清单”服务模式以及“四共”工作法等特色工作的介绍。

微信图片_20190613170142_副本.jpg

江宁区人大充分肯定了我区人大工作标准高、落实细、效果实,值得学习借鉴。严国益表示,本次考察交流有助于两区人大相互促进、共同提高。希望进一步加强两地人大工作交流,共促人大工作高质量发展。

期间,考察团还参观了浏阳河风光带汉桥、汉文化数字馆、水稻博物馆等芙蓉特色文化景观和场馆。



分享到:0
推荐文章
  • 区县人大
  • 各地人大
  • 友情链接