手机版
当前位置:首页>新闻中心>人大要闻

谢卫东到芙蓉区调研重大项目建设和人大助力加快推进生产生活恢复发展情况并检查防汛备汛工作

时间:2020-05-09 点击数:302 来源:长沙人大网

5月7日上午,市人大常委会主任谢卫东来到芙蓉区调研重大项目建设和人大助力在常态化疫情防控中加快推进生产生活恢复发展情况并对防汛备汛工作进行了检查。市人大常委会党组副书记赵建强 ,市政协副主席文丽霞,市人大常委会秘书长柳美景参加。

202005072214227428948.JPG

谢卫东先后来到白果园城市有机更新项目、华智生物有限公司、东岸垸堤委会,详细了解重大项目建设和企业在常态化疫情防控中加快复工复产达产情况,现场督查防汛备汛工作。 

202005072215317380830.JPG

3.jpg

在随后召开的座谈会中,谢卫东充分肯定了前段芙蓉区在统筹疫情防控和经济社会发展所取得的积极成效,充分肯定芙蓉区人大依法履职,助力在常态化疫情防控中加快推进生产生活恢复发展所做的工作。他强调,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国疫情防控取得重大战略成果。芙蓉区要深入贯彻习近平总书记一系列重要讲话精神,全面落实中央、省市委的决策部署,在“双过半、双胜利”中更加凸显“芙蓉速度”和“芙蓉质量”。目前,疫情防控还有很大不确定性,要进一步坚定信心,保持定力,坚持以“双过半”活动为抓手,紧盯目标任务,扩大有效需求,注重推进服务业回暖升级,扎实做好城市有机更新项目,实现复工达产提速扩面,推动疫情防控和经济社会发展工作取得更大成效。要充分发挥人大制度优势,为疫情防控和经济社会发展提供更加有力的法治保障。全市各级人大常委会要进一步提高政治站位,牢固树立“以人民为中心”的思想,推动做好“六稳”工作,落实“六保”任务,强化公共卫生和生态文明建设法治保障,依法督促涉及人民群众生命健康法律法规的执行和落实,充分发挥人大代表作用,运用法治方式推进常态化防控工作和经济社会加快恢复发展。

202005071621247749344.JPG

谢卫东强调,今年汛期气候形势复杂,极端气象水文事件可能多发,要进一步抓紧抓实抓细防汛备汛工作。要强化思想认识,增强做好防汛工作的政治责任感;强化组织领导,严格落实防汛责任制;强化各项保障措施,扎实做好各类安全隐患排查和整改,确保防汛工作万无一失,广大群众安全度汛。


分享到:0
推荐文章
  • 区县人大
  • 各地人大
  • 友情链接