手机版
当前位置:首页>新闻中心>人大要闻

区人大常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育全面展开

时间:2019-09-16 点击数:557 来源:区人大常委会办公室 鲁青松

根据《中共中央关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见》和区委统一部署安排,2019年9月11日,区人大常委会召开党组会议,成立区人大常委会党组“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组,由党组书记廖铁成担任组长,其他党组成员担任副组长,领导小组办公室设常委会办公室,同时要求机关支部也要相应成立领导小组。会议还研究审议了《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》《“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调查研究方案》《“不忘初心、牢记使命”主题教育9月份重点活动安排》《“不忘初心、牢记使命”主题教育学习活动安排》等相关事项。

2.jpg

4.jpg

9月12日上午,区人大常委会召开机关全体党员大会,就全面开展人大党组和人大机关支部“不忘初心、牢记使命”主题教育作动员部署。期间,区人大常委会党组书记廖铁成为全体在职党员上了一堂主题党课,原文学习了2019年5月31日习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话;区人大常委会党组副书记宋晋武也组织退休党员学习了主题教育有关精神。

3.jpg

1.png

廖铁成指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育是当前最为重要的政治任务,也是深入践行习近平新时代中国特色社会主义思想、推动人大工作高质量发展的重要契机,更是我们全体人大党员同志锤炼坚强党性、增长知识才干、提升能力水平、陶冶高尚情操的重要平台。本次主题教育从2019年9月开始,到11月底基本结束,不划阶段、不分环节,始终把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿于全过程。

廖铁成要求,一要以最饱满的政治热情参与主题教育全过程。人大作为政治机关,特别是作为红旗党组织,要坚定政治站位,站在“两个维护”的政治高度,充分认识到开展主题教育的重大意义,认真贯彻落实中央和省、市、区委的安排部署,把当前的主要精力集中到主题教育中来,进一步细化工作方案,明确任务清单,切实抓好学习教育、调查研究、检视问题和整改落实,确保主题教育活动规范、有序推进。党组成员、机关支部委员要作出表率、树立样板,既当好主题教育的组织者、参与者,也做好分管领域、所在委室主题教育的指导者、监督者,切实发挥关键少数的关键作用。二要以最严谨的工作作风落实主题教育各项要求。把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,全面把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,坚持理论武装,常态开展学习教育,做到读原著和写心得相结合、现场教学与专家授课相结合、组织集中学与干部自主学相结合,确保学以致用、用有所成。坚持问题导向,紧扣中央、省、市、区中心工作,结合年度人大工作要点和人大工作特点,精选调研课题,改进调研方式,深入调查研究。坚持查找短板,严肃认真检视问题,深入剖析根源,明确努力方向。坚持标本兼治,全面抓好整改落实,完善建章立制。通过主题教育,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。三要以最扎实的工作实践检验主题教育的质效。将开展主题教育同推进解放思想结合起来,同推进新时代人大工作高质量发展结合起来,同完成人大年度工作要点的各项任务结合起来,同开展庆祝新中国成立70周年活动结合起来,两手抓,两手硬,把“学”和“做”结合起来,把“查”和“改”贯通起来,力戒形式主义问题,让干部群众实实在在感受到主题教育的巨大成效。要适时运用人大网站、微信公众号等宣传报道活动最新动态和成效。


分享到:0
推荐文章
  • 区县人大
  • 各地人大
  • 友情链接