手机版
当前位置:首页>新闻中心>人大要闻

市第十五届人大代表芙蓉区联组第一小组视察调研国金中心

时间:2019-05-17 点击数:885 来源:区人大常委会联工委 李宇卓

根据市人大常委会联工委的统一安排和年度代表小组活动计划安排,2019年5月14日下午,市第十五届人大代表芙蓉区联组第一小组开展小组活动,视察调研国金中心并听取区政府关于”五一商圈”建设情况汇报。区人大常委会党组书记、主任廖铁成,区人大常委会党组副书记、副主任宋晋武,区政府副区长李学军及13 名市人大代表参加,区人大常委会办公室、联工委、定王台街道负责人参与。

1.jpg

首先,市代表一行到国金中心写字楼一楼听取了项目沙盘讲解,视察了93楼的尼依格罗酒店。该国金中心集娱乐、生活时尚、文化及餐饮于一体,是华中全新零售商业以及艺术文化新地标,是一个世界级发展项目。

2.jpg

随后,举办了座谈会,由本小组组长徐青春主持。会上,国金中心高级租户服务及关系经理王瑛介绍了九龙仓目前营商基本情况和存在困难;李学军代表区政府汇报了“五一商圈”建设工作情况。指出,我区在交通组织、城市管理、业态发展、设施配套等方面,大力开展“五一商圈”建设,全面打造“城市会客厅”,取得了良好成效。但在全盘统筹、力量投入、配套设施提质等方面还有待进一步加强。同时表示,下阶段将进一步加强市容维护,完善市政设施,加强日常管控,汇聚发展动力。

代表们对芙蓉区在五一商圈建设方面所取得的工作成绩表示充分肯定和高度赞赏,表示将广泛宣传国金中心,通过视察调研在大会期间提出高质量的建议,促进五一商圈的经济发展。

廖铁成指出,为切实提高代表素质,使全体代表在经济社会发展中的作用得到充分有效发挥,开拓代表间相互交流沟通的联系渠道,组织开展好代表小组活动是其重要措施之一。同时建议各代表活动小组每年至少开展四至六次活动,通过学习政策法规、视察调研、座谈交流等灵活多样的形式,为召开人民代表大会提出高质量议案和建议,全面提高代表素质和参政议政能力。


分享到:0
推荐文章
  • 区县人大
  • 各地人大
  • 友情链接