手机版
当前位置:首页>新闻中心>人大要闻

区人大常委会主任会议调研“一法一办法”贯彻落实情况

时间:2019-06-12 点击数:751 来源:区人大常委会办公室 鲁青松

2019年6月12日,区人大常委会主任廖铁成率主任会议成员一行专题调研我区贯彻落实《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》《湖南省实施<归侨侨眷权益保护法>办法》(下简称“一法一办法”)的情况。

01.jpg

  首先,主任会议成员一行实地察看了西湖社区侨务工作情况。随后,召开了专题座谈会,区人大常委会副主任罗尔曼主持。

02.jpg

会议听取了湘湖管理局党委书记李明权,区委办副主任、区台办主任黄天明,区侨联主席周芸所作的有关工作汇报和区人大民族华侨外事委员会主任委员黄萍所作的专题调研报告。主任会议成员发表了有关意见。

03.jpg

会议认为,我区能积极认真贯彻落实“一法一办法”,政治站位高,在开展侨法宣传、完善护侨工作机制、帮扶困难归侨侨眷、维护归侨侨眷合法权益等方面取得了成效,作出了示范,创造了经验,侨界的向心力和凝聚力进一步增强,值得充分肯定。

会议指出,侨务工作是党和国家事业的重要组成部分,“一法一办法”是侨务工作的基本遵循。

会议建议,一要进一步强化政治引领。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记关于侨务工作的重要论述,引领培育归侨侨眷爱党、爱国、爱中华民族的思想情怀,积极宣传推介中华优秀文化,坚决做到“两个维护”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,画好侨界团结同心圆,为促进中华民族大团结齐努力、作贡献。二要进一步强化法制意识。依法履行职责,加大对“一法一办法”的学习宣传教育力度,增强全社会依法维护归侨侨眷合法权益的法制意识,营造知侨法、懂侨法、用侨法的社会氛围。三要进一步强化服务宗旨。积极搭建创新创业平台,积极发展侨界联谊组织,优化工作队伍,主动帮扶服务,建设侨胞可信赖的团结之家、奋斗之家、温暖之家、幸福之家,聚合侨心,汇集侨力,为我区“四个芙蓉”建设和推动区域经济社会高质量发展贡献智慧和力量。

 


分享到:0
推荐文章
  • 区县人大
  • 各地人大
  • 友情链接