手机版
当前位置:首页>参阅资料>常委会公报

长沙市芙蓉区第五届人大常委会第54期公报

时间:2019-09-09 点击数:57 来源:区人大常委会办公室 鲁青松

长沙市芙蓉区第五届人大常委会

第七十次主任会议纪要

 

长沙市芙蓉区第五届人大常委会第七十次主任会议于2019年9月6日召开,专题调研我区民营经济发展情况。会议由区人大常委会副主任陈忍冬主持。

会前,主任会议成员一行实地察看了湖南药圣堂中药科技有限公司和徐记海鲜总部,深入了解了我区民营经济发展的情况。

会议听取了区商务局局长戴静、区工信局局长王庄受区人民政府委托所作的工作情况汇报和区人大财政经济委员会主任委员陈蓉所作的专题调研报告,区人民政府副区长黄金国作补充发言,主任会议成员发表了有关意见。

会议指出,民营经济是推动社会主义市场经济发展的重要力量,是我区经济的重要主体。发展民营经济是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,是实现美好“中国梦”、让人民群众过上幸福美好生活的必然选择。

会议认为,区人民政府及有关部门能积极认真贯彻落实中央和省、市、区委的有关决策部署和政策措施,站位高,措施实,效果好,民营企业队伍不断壮大,服务企业措施更加有力,营商环境持续优化,全区民营经济发展呈现平稳有序的良好态势,值得充分肯定。

会议建议,要保持战略定力,坚定不移发展民营经济。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把民营经济发展摆在更加突出的位置,解放思想,切实扛起民营经济高质量发展的政治责任,加压奋进,推动我区民营经济再上新台阶,助推我区经济社会全面转型升级。要坚持依法履职,持之以恒优化营商环境。进一步推动简政放权,精简行政审批制度,落实落细减税降费政策,主动为民营企业解决融资难等问题,积极营造“亲上加清”的政商关系、安全稳定的社会环境、公平公正的法治环境、优质高效的政务环境、便利可得的金融环境、诚信守约的人文环境。要遵循经济规律,高质高效发展民营经济。牢固树立新发展理念,进一步完善产业规划,努力振兴实体经济,大力发展“四新”经济,着重发展第三产业特别是现代服务业,引进和培育龙头企业,助推民营经济高质量发展。要引导民营企业走绿色发展之路,把节能减排、保护生态、绿色发展作为应尽的社会责任,建立现代企业制度,坚持诚信守法经营,努力实现经济效益、社会效益、生态效益的有机统一。


分享到:0
推荐文章
  • 区县人大
  • 各地人大
  • 友情链接