手机版
当前位置:首页>新闻中心>人大要闻

区人大常委会主任会议视察调研有机棚改工作

时间:2019-05-24 点击数:808 来源:区人大常委会办公室 鲁青松

2019年5月23日,区人大常委会主任廖铁成率主任会议成员一行专题调研我区有机棚改工作情况。

01.png

首先,主任会议成员一行实地察看了白果园化龙池有机更新及历史步道建设情况,深入了解项目总体规划、建设进度等情况。

02.png

03.png

随后,召开了专题座谈会,会议由区人大常委会副主任严国益主持。会议听取了区城建投资公司董事长许建红受区人民政府委托所作的工作情况汇报和区人大环境与资源保护委员会主任委员赵文楷所作的专题调研报告,区人民政府副调研员何磊作补充发言,主任会议成员发表了有关意见。

04.png

会议认为,区人民政府十分重视城市棚户区改造工作,把棚户区改造作为提升城市品质的重要抓手。我区有机棚改工作决策站位高,设计起点高,改造标准高,居民热情高,提高了居民生活品质,传承了城市历史文脉,提升了城市发展品味,工作进展顺利、卓有成效,且创造了典型经验,值得充分肯定。

会议指出,实施有机棚改是贯彻执行中央、省、市决策部署的一项重要的政治任务,是贯彻以人民为中心发展理念、提高人民群众幸福指数的有效途径,是推动新旧动能转换、提升城市品质的重要载体,是全面建设小康社会的客观需要,是一项重要的德政工程、民心工程和发展工程。

会议建议,一要进一步提高政治站位。区人民政府及有关部门要以对党和人民高度负责的精神态度,从促进经济社会协调发展、保障社会和谐稳定的大局出发,切实把推进有机棚改作为当前一项重要的工作内容,进一步加大对有机棚改建设进度、资金管理、质量安全等重点环节的督促。要善用群众方法做好群众工作,争取居民群众对项目实施的持续支持,确保项目按计划有序推进,让人民群众更有获得感、幸福感、安全感。二要进一步强化法治意识。区人民政府及有关部门要强化法治意识,尊重发展规律、自然规律和市场规律,积极争取资金支持,保障资金投入,科学安排预算,安全规范高效使用资金。重点排查整治安全隐患,严把工程质量关口,做到全过程和谐棚改、安全棚改、阳光棚改,体现政府公信力,努力打造人民群众的“满意工程”“放心工程”。三要进一步提升规划水平。区人民政府及有关部门要突出超前规划和宏观调控,坚持以人民为中心,以“宜居”为原则,以“留”为前提,以“快乐”为目标,将有机棚改与城市总体规划紧密结合,高标准高质量统筹谋划,关注细节,协调并进,完善基础设施和功能配套,既要充分挖掘芙蓉特色历史文化,突出芙蓉地域特点,也要加强产业引领和招商引资,提升工程的宜居性、便利性和生态性,创造“芙蓉经验”,打造全市样板工程。


分享到:0
推荐文章
  • 区县人大
  • 各地人大
  • 友情链接