手机版
当前位置:首页>新闻中心>人大要闻

市第十五届人大代表芙蓉区联组第二小组视察调研“中国隆平种业硅谷”建设情况

时间:2019-05-17 点击数:834 来源:区人大常委会联工委 李宇卓

2019年5月15日下午,市第十五届人大代表芙蓉区联组第二小组开展小组活动,视察调研“中国隆平种业硅谷”建设情况。市委宣传部常务副部长赵柏林,区委副书记、区长周春晖,区人大常委会党组书记、主任廖铁成,隆平高科技园党工委副书记、管委会主任缪晨光等市人大代表参加活动,区人大常委会党组副书记、副主任宋晋武及区人大常委会办公室、联工委、隆平高科技园相关负责同志参与。

1.jpg

2.jpg

首先,市代表一行实地参观了华智国家水稻分子育种研发基地项目和袁隆平农业高科技股份有限公司,相关负责人结合电子屏演示和宣传展示区,详细介绍了企业文化、发展历程、产业体系、产业经营、产业地位、科研创新、生产加工、国际开拓、未来发展战略等情况,代表们对园区倾心打造“种业硅谷”的发展定位表示充分肯定和高度赞赏。

3.jpg

随后,召开了专题座谈会,会议由宋晋武主持。会上,缪晨光从园区概况、“种业硅谷”建设工作情况、今年以来的主要工作成绩、未来规划目标及下步工作计划等方面作了详细介绍。袁隆平农业高科技股份有限公司彭光剑、湖南金健种业科技有限公司王建龙和华智水稻生物技术有限公司张健3位企业代表结合本企业现实状况,从“政策支持、人才引进、资金帮扶”等方面提出了相关建议。代表们积极发言,纷纷表示作为芙蓉区的市人大代表,在做好本职工作的同时表示,将积极履行代表职责,为企业壮大成长鼓与呼。

廖铁成指出,组织代表小组活动是履职的需要,是市人大常委会联工委的统一安排和年度代表小组活动计划安排的要求,能提高代表素质和参政议政能力,加深代表间情谊,为代表交流思想、互相学习创造条件和氛围。同时建议代表们要积极宣传隆平高科技园的企业和企业家,宣传芙蓉区为种业硅谷建设付出的努力,宣传隆平种业硅谷的美好前景,争取上级领导和有关部门的支持,撰写高质量的建议,为种业硅谷的发展和全区经济发展助力。


分享到:0
推荐文章
  • 区县人大
  • 各地人大
  • 友情链接