手机版
当前位置:首页>新闻中心>人大要闻

区人大常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次学习研讨交流暨对照党章党规找差距会议

时间:2019-10-24 点击数:434 来源:区人大常委会办公室 鲁青松

2019年10月21日,区人大常委会举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次学习研讨交流暨对照党章党规找差距会议,区人大常委会党组书记廖铁成主持,区委主题教育联络组第五组组长汤季平、成员欧君华应邀出席指导。区人大常委会全体班子成员、县级干部、机关各委室工作人员参加。

1.png

会上,廖铁成带头围绕“守纪律、讲规矩,清正廉洁作表率”主题谈认识和体会,对照党章、《关于新形势下党内政治生活若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》作个人说明,对照省委书记杜家豪的党课《做一名守纪律讲规矩重自觉的共产党员》谈体会。他指出,守纪律、讲规矩的第一要义是对党忠诚,第一习惯是依法履职,第一准则是遵章守纪,作忠党爱党护党的表率、遵法守法用法、自尊自爱自律的表率。同时指出,守纪律是人格底线,讲规矩是应有之义,重自觉是目标方向。

2.jpg

随后,区人大常委会其他班子成员、县级干部、机关各委室负责人依次现场交流发言,其余同志均作书面交流。

3.jpg

汤季平点评指出,区人大机关政治站位高,主题教育抓得紧、抓得细、抓得实。本次研讨交流紧扣习近平总书记讲话精神和中央、省、市、区相关文件要求,准备充分,发言精彩,主题扣得准,结合了实际,体现了水平,检视问题实,勇于揭短亮丑,效果好。

廖铁成点评指出,本次交流研讨准备充分,学习扎实,材料扎实,作风扎实,达到了预期效果。下阶段,要进一步对照差距,抓好整改落实,将主题教育往更深处、更实处推进。

会上,区人大常委会党组成员、办公室主任丁迎秋还组织集中学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》《关于新形势下党内政治生活若干准则》《中国共产党纪律处分条例》和省委书记杜家豪的党课《做一名守纪律讲规矩重自觉的共产党员》。


分享到:0
推荐文章
  • 区县人大
  • 各地人大
  • 友情链接