手机版
当前位置:首页>新闻中心>人大要闻

区人大常委会党组书记廖铁成为文艺路街道党员干部上党课

时间:2019-10-24 点击数:598 来源:区人大常委会办公室 鲁青松

根据区委“不忘初心、牢记使命”主题教育的统一安排部署,2019年10月15日上午,区人大常委会主任廖铁成以《不忘初心、牢记使命,始终保持同人民群众的血肉联系》为题,为文艺路街道基层党员上了一堂别开生面的党课,文艺路街道机关全体党员、各社区副书记、党建专干、社区后备干部、支部书记代表共70余人参加。

1.jpg

廖铁成指出,“不忘初心、牢记使命”就是要牢记党的根本宗旨,永远保持对人民群众的赤子之心和血肉联系。特别是年轻党员干部必须轻“官”念,重“民”念,必须要清醒的认识到人民群众是党的基石,是主人、亲人和能人。

廖铁成提出,党员干部要从四个方面增强做群众工作的本领,即:融入群众的能力、帮助群众的能力、服务群众的能力和组织群众的能力。

2.jpg

参加学习的党员们一边聆听着党课,一边做着笔记,纷纷表示这是一次很好的党性教育,更加增强了大家为人民服务的意识和信念,在今后的工作中,将敢担当、勇作为,多干事、多付出。

最后,文艺路街道党工委书记石磊讲话,他指出,这堂党课使我们深刻认识到我们党的根基在人民、血脉在人民、力量在人民,人民群众是党的基石,党员干部必须增强做群众工作的本领,勇担时代赋予的责任使命。同时要求,全体党员同志要将今天所学知识进行整理、消化,学真用实,切实投入到工作实践中,进一步承担党员责任,增强为人民服务的意识和能力。


分享到:0
推荐文章
  • 区县人大
  • 各地人大
  • 友情链接